«Все вместе поддержим медиков»: Народный фронт, предприниматели и волонтеры организовали горячее питание для врачей ковидных госпиталей

3 августа 2021 года, 16:57

Пока медики остаются на передовой в борьбе с коронавирусом, общественники продолжают их поддерживать. Активисты Общероссийского народного фронта совместно с бизнес-сообществом и волонтерами организовали доставку горячих обедов для персонала ковидных госпиталей в Иркутской и Ростовской областях.

В рамках акции «Все вместе поддержим медиков!» первые 180 обедов уже получили медики Иркутской областной инфекционной больницы.

Приготовлением комплексных обедов, упаковкой и доставкой занимается МУП «Комбинат питания Иркутска», которое разработало для работников «красных зон» специальное меню. Организовать питание для врачей помогают предприниматели Иркутской области, а также неравнодушные жители, направляющие средства на специальный счет Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

«Это очень неожиданно и приятно, что предприниматели и простые люди решили помочь медикам, оказывающим помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Нагрузка сейчас такая, что мы порой просто забываем поесть, времени не хватает. Благодаря таким акциям мы ощущаем, что наша работа ценится, что общество понимает ее важность», – поделилась врач-инфекционист Алена Кошкарева.

Кормить медработников планируется ежедневно. По мере увеличения бюджета фонда направлять такую помощь будут в восемь медицинских учреждений, среди которых – иркутские больницы № 1 и 10, госпиталь ветеранов, областная клиническая больница.

«У нашей акции одна цель – поддержать медицинских работников, хотя бы питанием, дать им силы для того, чтобы они продолжали помогать людям. Приглашаем всех принять участие в акции», – призвала член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Марина Григорьева.

Ростовские активисты ОНФ вместе с представителями областного отделения «Опора России» и предпринимателями обеспечивают питанием работников ковидного госпиталя города Сальска. В течение месяца они планируют передать 735 горячих обедов, приготовленных местными ресторанами.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница напомнил, что тема обеспечения питания донских медработников не новая. В самый разгар пандемии в прошлом году общественники вместе с участниками акции #МыВместе передали в медицинские учреждения 4 тыс. горячих обедов. «Мы постоянно на связи с региональным министерством здравоохранения и, понимая потребности врачей, ищем возможности поддержать их в непростой ситуации», – добавил Варяница.

Кроме того, общественники и волонтеры-медики помогают медработникам на мобильных пунктах вакцинации в Аксайском районе. Они ведут информационную и разъяснительнаую работу, в том числе о порядке формирования сертификата по завершении вакцинации в личном кабинете Единого портала государственных услуг.