ЖК «Европейский» не оправдал свое название: липчане остались без дороги и благоустройства

28 июля 2021 года, 15:13

Эксперты регионального отделения ОНФ в Липецкой области обратились в администрацию города Липецка с просьбой обязать застройщика микрорайона «Европейский» обустроить единственную дорогу на Минской улице. Жители обратились к общественникам за помощью в решении давней проблемы.

Жители нового микрорайона «Европейский» в Липецке возмущены отсутствием инфраструктуры на улице Минская, 4б и 4б, корпус 1. Многоэтажки сданы в эксплуатацию в марте текущего года. Придомовая территория обустроена, но отсутствуют подъездные пути, нет пешеходных дорожек, специально оборудованных съездов к домам со стороны улиц Свиридова и Кривенкова. Жители могут подъехать к своим домам только со стороны улицы Минской, по временной дороге, предназначенной для строительной техники.

«Жители за свой счет при участии управляющей компании отсыпали щебнем временную дорогу на улице Минской. По этому участку невозможно передвигаться – на дороге ямы, торчит арматура, в дождь – лужи и грязь. Мы понимаем, что идет плановая застройка жилого комплекса, но и жильцам нужно как-то выезжать из микрорайона», – отметил липчанин Вадим Лысиков.

Активисты ОНФ на совместной встрече с представителями департаментов градостроительства и дорожного хозяйства, а также жителями пытались совместно найти пути решения проблемы. Оказалось, что земля принадлежит застройщику, как и многострадальная временная дорога на улице Минской. Поэтому все вопросы по устройству асфальтового покрытия дороги, оборудования съездов необходимо решать совместно с владельцем территории.

«Пообщавшись с липчанами и осмотрев территорию, общественники увидели, что единственный выезд со стороны улицы Минской находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме этого, здесь идет плановое строительство, и единственная дорога вообще может быть перекрыта. К 1 сентября в ЖК запланирована сдача в эксплуатацию новой школы, к которой на сегодняшний день нет ни одного обустроенного подъездного и пешеходного пути. В ближайшее время эксперты ОНФ совместно с жителями, представителями профильных департаментов и застройщиком проведут рабочую встречу, чтобы обозначить конкретные действия и сроки решения проблемы», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.