В Липецке инвалид-колясочник не может выехать из дома из-за развалившегося асфальта

23 июля 2021 года, 14:03

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились от властей Липецка принятия решения о комплексном благоустройстве улицы 4-я Пятилетка, которую не ремонтировали более 30 лет. Поводом для обращения общественников к чиновникам стал сигнал о помощи от местных жителей. На улице с разбитым покрытием проживает инвалид-колясочник, который уже в течение нескольких лет лишен возможности выезжать из дома.

В черте города на улице 4-я Пятилетка в районе домов № 26-49 дорога больше напоминает грунтовую. Огромные ямы и колеи стали давней и пока не решенной проблемой для проживающих здесь людей. Особенно для человека с ограниченными возможностями, который не может выехать за пределы дома. В межсезонье дорога для инвалида-колясочника Андрея Титова становится полосой препятствий. После дождей здесь образуются лужи в ширину проезжей части. Колеса вязнут в огромных колеях. Самостоятельно добраться до поликлиники, магазина или любого другого объекта социальных услуг становится невозможным. Трудности испытывает транспорт скорой помощи и других экстренных служб.

«Переписка с властями длится не один год. Были приняты временные меры – отсыпали щебнем небольшой участок. Однако дорога находится под уклоном, и потоки воды просто смыли это временное покрытие. Мелкие камешки разъезжаются, колеса вязнут и после полной остановки тронуться невозможно. Приходится вызывать такси», – рассказал общественникам Андрей Титов.

Эксперты Народного фронта совместно со специалистами департамента дорожного хозяйства и благоустройства города Липецка побывали на проблемной улице. В ходе диалога было принято решение о включении ее в национальный проект «Безопасные качественные дороги» на 2022 г. Дорожники пообещали жителям комплексное благоустройство участка в районе домов № 26-49.

«Благодаря конструктивному диалогу с органами власти удалось достигнуть ряда договоренностей. В следующем году здесь сделают основание дороги и асфальтовое покрытие. Жители наконец-то смогут комфортно передвигаться. В свою очередь активисты ОНФ проконтролируют обещания дорожников, чтобы покрытие было выполнено качественно и в срок», – резюмировал активист ОНФ Станислав Каменецкий.