Тверские активисты Народного фронта добиваются консервации заброшенного детсада в Калининском районе

22 июля 2021 года, 12:21

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области передали в прокуратуру и администрацию Калининского района информацию о заброшенном здании бывшего детского сада в поселке Орша. Общественники просят законсервировать опасное здание.

Аварийно опасный объект представители Народного фронта обнаружили в ходе мониторинга заброшенных зданий. Ранее в этом помещении располагался детский сад, затем – художественно-музыкальная школа и вечерняя школа. В настоящее время здание полностью отрезано от всех коммуникаций. Стены и фасад дома покрыты трещинами, местами началось обрушение. Разваливаются крыша дома и межэтажные перекрытия.

Несмотря на очевидно опасное состояние здания, доступ в него остается открытым не один год, что привлекает подростков и маргиналов. В непосредственной близости от заброшенного детсада находится жилой многоквартирный дом, жители которого обеспокоены опасным соседством. Люди говорят о том, что в пустующем здании неоднократно возникали пожары. При очередном возгорании огонь может перейти на жилой дом.

«Территория бывшего детского сада приходит все в большее запустение. Теперь вокруг разрушенного здания образовалась несанкционированная свалка бытового мусора. Если не принять мер, ситуация будет только усугубляться. Мы считаем, что для обеспечения безопасности необходимо закрыть доступ в здание и установить ограждение вокруг него», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Тверской области Евгений Калекин.

Мониторинг потенциально опасных зданий и сооружений, подлежащих сносу или консервации, активисты ОНФ запустили в 2020 г. О потенциально опасных объектах общественники просят сообщать и жителей региона. Информацию можно направлять на почту регионального отделения ОНФ: 69region@onf.ru. В сообщении необходимо указать адрес объекта и приложить фото здания.