При поддержке Народного фронта реабилитационный центр для детей с ДЦП в Ленинградской области получил оборудование

22 июля 2021 года, 12:52

Конноспортивный клуб (КСК) «Новополье», где в рамках акции #МыВместе при поддержке ОНФ в Санкт-Петербурге строится семейный реабилитационно-досуговый центр «Сердце» для детей с ДЦП и другими ограничениями здоровья, получил оборудование для оснащения помещений. Уже 6 августа сюда смогут прийти первые маленькие пациенты.  

В основную поставку вошли оборудование для логопедического кабинета и кабинета психолога, игровые, методические и дидактические материалы, развивающие игры, гимнастические подвесы «Сова-нянька», оснащение для музыкальной гостиной, в том числе пианино, массажный стол, а также необходимая мебель и техника: телевизоры, кухонное оборудование, холодильники, плита, раковины.

Все оборудование закуплено на средства, собранные участниками акции #МыВместе – Общероссийским народным фронтом, сотрудниками администрации Президента РФ, Агентством стратегических инициатив и АНО «Россия – страна возможностей».

«Эта стройка длилась чуть больше года. Для меня большая радость, что совсем скоро центр откроет свои двери и дети с особенностями здоровья из Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут проходить курсы реабилитации. Я много общался с родителями детей, которые занимаются здесь иппотерапией. Все они рассказали мне, что в «Новополье» сложилась уникальная обстановка. К каждому ребенку сотрудники комплекса находят подход, детей окружают любовью и заботой. Хочу пожелать специалистам центра профессиональных успехов в их нелегком деле», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Строительство центра «Сердце» продолжилось после встречи участников всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе с Президентом России Владимиром Путиным 26 июня 2020 г. Ведет строительство представитель социально ответственного бизнеса – группа компаний «ПИК». Сейчас на территории КСК «Новополье» активно продолжается благоустройство.

«Мы благодарны Народному фронту в Санкт-Петербурге за оказанную помощь. Без его участия ничего бы не получилось. Семь лет назад мы заложили фундамент центра. Стройка велась за наш собственный счет, и денег не хватило. С появлением Народного фронта наша мечта стала реальностью. Мы благодарны всем, кто не остался равнодушным и приложил усилия к созданию нашего новопольского чуда. Ведь чудеса случаются там, где в них верят», – рассказала директор по развитию КСК «Новополье», эксперт ОНФ в Петербурге Анна Лаппе.

Напомним, открытие реабилитационно-досугового центра «Сердце» состоится 6 августа.

Проект «Новополье» уже помогает 140 семьям с особенными детьми. А после открытия центра их число увеличится.

Поддержать проект очень просто. Выложите в сети «ВКонтакте» или в Instagram пост с фотографией лошади и словами поддержки в свободной форме. Поставьте хештег #новополье. Передайте эстафету пяти людям.  

Также вы можете поддержать «Новополье», прислав подарок. 6 августа вместе с реабилитационным центром откроется народный музей «Конь-огонь», экспонаты которого будут радовать детей во время лечения.

Подарки принимаются в любом виде, в том числе сделанные своими руками. Это могут быть поделки, картины, статуэтки, вышивка и т.д. Главное условие – подарок должен быть связан с образом лошади.

Все экспонаты займут достойное место в народном музее «Конь-огонь». Не забудьте подписать работу, отметив фамилию имя, возраст и город. Отправить подарок нужно по адресу: 188502, Ленинградская обл., Ломоносовский р-н, дер. Новополье, ул. Лесная, стр. 1.

«Новополье» – совместный проект Общероссийского народного фронта, ЛООО «КСК «Новополье», правительства Ленинградской области, администрации Ломоносовского района, Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта (НФ ИАКС), Общероссийского движения #МыВместе.

Проект: