Игорь Кастюкевич расширяет список подшефных «Молодежки ОНФ» в Воронежской области

21 июля 2021 года, 11:16

Участники команды «Молодежка ОНФ» в регионах продолжают помогать пожилым и одиноким, маломобильным и гражданам с ограничениями здоровья. Знакомство со многими подшефными началось с доставки продуктов и лекарств в период самоизоляции, когда в Россию пришла пандемия коронавируса. Вместе с тем в последнее время к «Молодежке ОНФ» поступает все больше обращений из соцсетей, а также от неравнодушных соседей или родственников. Так, в Воронежской области заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич выехал к ветерану войны, информацию о которой предоставила ее соседка. Женщины проживают в Железнодорожном районе Воронежа.

«Соседка увидела по телевизору, что мы помогаем одиноким пенсионерам, и обратилась к нам. Галине Ефимовне Коробовой – 94 года, она проживает одна, придомовой участок сильно зарос травой. Мы сразу же включились, приехали и помогли бабушке навести порядок», – рассказал Игорь Кастюкевич.

Галина Коробова 45 лет проработала учителем в школе, 15 лет являлась депутатом горисполкома. После войны участвовала в восстановлении Сталинграда.

«У меня вообще три диплома. Я географ и учитель начальных классов. А сначала училась в сельскохозяйственном институте и работала техником. Также работала депутатом», – вспоминает Галина Ефимовна.

Участники команды «Молодежка ОНФ» под руководством Игоря Кастюкевича расчистили от травы и молодой поросли деревьев придомовую территорию, распилили старые пни и собрали всю траву в мешки, которые на следующий день вывезли работники жилищно-коммунального хозяйства Воронежа.

Другой подшефный «Молодежки ОНФ» Юрий Никифоров с улицы Героев Стратосферы уже не представляет своей жизни без команды молодых людей. Мужчине 80 лет, живет один, а год назад полностью ослеп. Участники команды навещают его каждую неделю. Привозят продукты, гуляют, помогают с настройкой техники, наводят порядок. А недавно подарили пенсионеру приемник с флешкой, на которую закачали литературные произведения и номера своих телефонов. Чтобы всегда быть на связи. Юрий Викторович различает добровольцев по рукам: у Лены тонкая рука, у Яны – крепкая.

«Мне так было раньше тошно, скучно. Ко мне ходила только одна соцработница-пенсионерка. А тут начала ко мне молодежь ходить, стало веселее. И я чувствую себя неброшенным. Очень рад, что они меня нашли», – делится Юрий Никифоров. 

«Мы своих подшефных однажды находим и уже не бросаем. Где бы я ни был, всегда знаю, что у них происходит и какая помощь нужна. Мы привязываемся друг к другу, и я считаю, что это особенно ценно и важно в наше сегодняшнее время. Никто не должен считать себя брошенным и одиноким. А наша команда помогает всем, до кого можем дотянуться», – отметил Игорь Кастюкевич.

Список подшефных «Молодежки ОНФ» постоянно пополняется. Сегодня в нем более полутора тысяч человек в различных регионах страны.