«Молодежка ОНФ» завершила работу в Бахчисарайском районе Крыма

20 июля 2021 года, 14:10

Участники команды «Молодежка ОНФ» закончили помогать местному населению в Бахчисарайском районе Республики Крым. За неделю добровольцы оказали помощь жителям более 50 домов, пострадавшим от наводнения.

Напомним, после работы по устранению ЧС в Керчи и Ялте по поручению заместителя руководителя Исполкома ОНФ, члена Центрального штаба ОНФ Игоря Кастюкевича 50 участников команды из 10 регионов страны отправились на помощь жителям Бахчисарайского района Республики Крым.

За оказанную помощь «Молодежку ОНФ» и каждого участника команды, работающего в Бахчисарайском районе, от лица правительства региона и лично главы республики Сергея Аксенова поблагодарила замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Крым – начальник управления внутренней политики Елизавета Глущенко.

«Хочу искренне поблагодарить вас за труд на территории Бахчисарайского района. Вы показали свои силы, усердие и сплоченность команды. Для меня очень важно, что в 2014 году наше министерство стояло у истоков формирования Общероссийского народного фронта в Крыму. За этот месяц «Молодежка ОНФ» открылась с новой стороны – мы все стали частью одной большой семьи. И мне очень приятно вас здесь всех приветствовать. Надеюсь, от Республики Крым у вас останутся только положительные эмоции и впечатления и мы с вами будем встречаться не только на ликвидации ЧС. Спасибо вам большое!» – обратилась к команде «Молодежки ОНФ» Елизавета Глущенко.

Больше недели участники «Молодежки ОНФ» трудились в трех населенных пунктах района: поселке Куйбышево, а также селах Соколиное и Голубинка. Добровольцы помогали местным жителям наводить порядок на придомовых территориях и внутри домов. Расчищали участки от поваленных деревьев и принесенного водой мусора, разбирали завалы и поврежденные строения, демонтировали заборы. Также вычищали колодцы и строили переправы через ручьи.

«Мы справились! Помогли и сделали максимум для того, чтобы не оставить людей один на один с бедой. Столкнувшись с горем ближнего, понимаешь, на что ты способен, и узнаешь себя. В зонах ЧС можно увидеть не только сильные, но и свои слабые стороны, которые нужно исправлять. Мы помогли людям и в то же время сделали себя сильнее», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» из Адыгеи Александр Жуков.

Так, добровольцы помогли жителям более 50 домов. Среди них – пожилые супруги Дзубан из села Голубинка. Как рассказывает Любовь Данииловна, самим справиться с разрушениями было бы невозможно – им с мужем обоим по 70 лет.

Вода вместе с мусором и грязью прорвалась во двор и в гараж, снося все на своем пути. Добровольцы помогли супругам расчистить территорию от грязи. Также они обрезали поврежденные деревья, вынесли мебель и инструменты из помещений.

«Спасибо ребятам, что приехали и помогли нам в свое свободное время. Мы бы сами никогда не разобрали все это. И спасибо нашему Президенту за то, что прислал такую подмогу. Наша семья очень рада, что живет в России. В 2014 году стояли в очереди, чтобы проголосовать на референдуме. Мы и были россиянами. Большое спасибо, что не бросили в такое тяжелое время», – говорит Любовь Данииловна Дзюбан.

Помимо адресной помощи местным жителям участники «Молодежки ОНФ» навели порядок на братском кладбище советских воинов в селе Черноречье. Здесь установлен мемориальный комплекс и захоронены приморцы, погибшие в боях за освобождение Крыма от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

«Объезжая Бахчисарайский район, увидел мемориал героям-приморцам. Сказал ребятам, что нужно обязательно найти время и навести здесь порядок. Команда расчистила территорию от травы и мусора и вместе с казаками высадила цветы. Россия – страна с богатой историей, и Крым всегда был ее частью. Приятно, что так считают многие жители республики. На сегодняшний день в регионе всю запланированную работу мы выполнили. Помогали одиноким пенсионерам, людям с ограничениями здоровья, всем, кто писал в соцсети и оставлял заявки в администрации. Но на этом наша работа в зонах ЧС не заканчивается – уже сегодня наши ребята тушат пожары в Карелии. Мы снова там, где нужна помощь», – резюмировал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Всего за время работы в Республике Крым участники команды «Молодежка ОНФ» оказали адресную помощь жителям более 150 домов Керчи, Ялты и Бахчисарайского района.