Стрельба из автомата и тактика спецназа: мамы особенных детей из Ярославля приняли участие в акции «Армейский движ»

14 июля 2021 года, 17:46

В рамках проекта ОНФ #ПРО_НЕЕ в Ярославле провели акцию для мам особенных детей «Армейский движ». Мамы смогли отвлечься от повседневных дел и забот и испытать на своем опыте, что такое армейская жизнь. Организаторами акции выступили региональные отделения Народного фронта и Юнармии, региональная общественная организация ветеранов боевых действий на Северном Кавказе «Защитник».

«Армейский движ» проходил на территории Ярославского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в поселке Карачиха. По прибытии на аэродром участницы получили камуфляжные костюмы, автоматы Калашникова и десантные рюкзаки РД-54. После инструктажа начались занятия, требующие выдержки, неутомимости и высокой дисциплинированности.

«Порой мы слышим от мужчин: «Да что ты жалуешься? Ты ж в армии не была!» А многие ли мужчины готовы преодолеть ту полосу препятствий, которые ставят перед мамами особенных детей жизнь и диагноз ребенка? Пусть эти женщины бывают слабы физически, но силы воли и твердости духа им точно не занимать! Поэтому к курсу молодого бойца мамы подошли с воодушевлением и уверенностью в своих силах», — рассказала региональный координатор проекта #ПРО_НЕЕ Вероника Щелкачева.

Участницы акции изучали основы строевой подготовки, осваивали технику стрельбы из разных положений, отрабатывали с использованием подвесных систем элементы прыжка с парашютом. Занятие по тактико-специальной подготовке проходило в условиях, максимально приближенных к боевым. Мамы получили возможность прочувствовать на себе, как продвигается спецназ по территории, захваченной противником, и что делают разведчики, попадая в засаду. В завершение «Армейского движа» участниц накормили настоящим армейским обедом — приготовленной на полевой кухне гречневой кашей с тушенкой.

«Было сложно, но мы смогли! Впечатлений масса! Этот день я буду помнить всегда», — призналась участница акции Лилиана Исаева.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков добавил, что руководство авиаклуба выразило готовность исполнить мечту одной из участниц проекта #ПРО_НЕЕ – дать возможность прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором.

«Лечение и реабилитация, уход, развивающие занятия – мамы особенных детей совершают каждодневный подвиг. Поддержать этих героических женщин в стремлении расширять круг общения, заниматься личностным ростом и получать новые эмоции – большая честь для нас», – отметил Ямщиков.

Проект: