Народный фронт в городах России информирует о важности вакцинации

7 июля 2021 года, 09:14

Общероссийский народный фронт запустил информационную кампанию по разоблачению мифов о вакцинации от коронавирусной инфекции. Социальная реклама транслируется на крупнейших в стране экранах медиахолдинга MAER.

С информацией о горячей линии «Вакцинация? Будь уверен!» Народный фронт обращается с экранов на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Самары, Уфы, Перми, Волгограда, Тюмени и Сочи. 36 тысяч квадратных метров цифровых поверхностей направлены на донесение до россиян информации о вакцинации.

По мнению специалистов медиахолдинга MAER, на долю увидевших сообщение придется около 19% населения страны. Итоговый охват превысит 25 млн человек с частотой – 13 показов на каждого зрителя.

«Федеральная информационная кампания о важности вакцинации сегодня особенно нужна. Абсолютно каждому стоит задуматься о том, как спасти не только себя и близких, но и всей страной побороть вирус. Рекламная кампания является полностью некоммерческой, размещается бесплатно и поддержана нашим медиа-партнером — MAER. Медиахолдинг, как всегда, сразу откликнулся на просьбу поддержать нас в борьбе за здоровье и безопасность граждан страны и выделил эфир под социальный проект», – отметил заместитель руководителя Народного фронта по региональной работе Артем Бичаев.

По словам CEO медиахолдинга MAER Константина Майора, тема вакцинации все еще остается личным выбором каждого, но для благополучия каждого гражданина в отдельности и всей страны в целом необходимо полное понимание населением текущей ситуации с распространением пандемии.

«Мы подключили наши активы к проведению данной информационной кампании, потому что убеждены: не бояться, а задавать вопросы о вакцинации от коронавирусной инфекции, получать на них ответы от профессиональных врачей – вот что приведет каждого к собственному верному выбору дальнейшего пути в борьбе с пандемией. Наша задача как медийного бизнеса заключается в социально ответственном подходе к масштабному распространению информации о проекте «стопкоронавирус.рф» и его возможностях. Мы ожидаем, что в течение месяца практически каждый пятый россиянин увидит сообщение с телефоном и интернет-порталом проекта и будет знать, куда ему можно обратиться со всеми имеющимися вопросами», — отметил Майор.