Шмелева: Проявившие ответственность и неравнодушие на «Прямой линии» люди способны стать народными представителями

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
1 июля 2021 года, 13:05

Обратившиеся на «Прямую линию» с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным неравнодушные люди взяли на себя ответственность и обозначили актуальные для страны проблемы, показав, что могут быть даже избраны в качестве народных представителей, в том числе на муниципальном уровне власти, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева в программе «Время покажет» на Первом канале.

«Мы своими глазами видели, что люди разбираются в вопросах, о которых они заявляют. Причем не поверхностно. Это не жалобы – это глубокое знание вопроса. Соответственно, есть люди, которые занимаются делом, решением проблем. Им, во-первых, надо дать возможность и дальше заниматься этим, но в интересах уже широкого круга, помогать, обеспечивать открытость и здесь, конечно, может помочь ОНФ. И, во-вторых, им надо дать возможность избираться. Они начнут уже помогать на другом уровне», – считает она.

«И здесь мы переходим к ценностному основанию, которое видели в историях тех, кто общался с Президентом. Я говорю о желании и готовности людей взять на себя ответственность. Потому что у них есть знание, навыки и опыт. И в этом отражается задача нашей системы образования: учить, скажем, инженеров, которые понимают и как строить, и как работает водопровод, и заодно управленческих инженеров, которые знают, как выстроить эти процессы, чтобы они давали нужный результат, а не позорный. Но в основе этого – умение брать на себя ответственность, как раз то, о чем всегда говорит Президент», – подчеркнула Шмелева.