Семин: Программа по трудоустройству молодежи до 24 лет должна защитить выпускников вузов и ссузов от безработицы

Руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0»
28 июня 2021 года, 17:37

Долгосрочная программа по трудоустройству молодежи должна будет помочь самым юным и наиболее уязвимым на рынке труда россиянам. Глава государства поручил правительству РФ разработать программу к октябрю. Эксперты проекта «Профстажировки 2.0» уже направляли в кабмин предложения, которые могли бы войти в этот документ, отметил руководитель проекта Илья Семин.

«Прошлый год поставил всех нас перед фактом: большое количество выпускников-2020 не смогли найти работу. В нынешних реалиях без поддержки государства молодым людям, особенно выпускникам вузов и ссузов, которые не имеют опыта работы, будет все труднее трудоустроиться по специальности. Поэтому продумать реальные эффективные меры содействия занятости молодежи нужно как можно скорее. Мы с нетерпением ждем новую долгосрочную программу и готовы представить свои соображения на этот счет», – подчеркнул он.

Семин добавил, что проект «Профстажировки 2.0» помогает студентам и выпускникам высших и средних профессиональных учебных заведений привлечь внимание лучших работодателей и получить приглашение на работу.

В мае Минтруд России уже поддержал идею экспертов «Профстажировок 2.0» по снижению молодежной безработицы, с которой они обратились в Правительство. Глава Минтруда Антон Котяков на совещании с главой государства предложил распространить субсидирование занятости на выпускников 2020 г., которые не нашли постоянную работу, встали или встанут на учет уже после 1 января 2021 г.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин по итогам Петербургского международного экономического форума поручил Правительству до 1 октября 2021 г. разработать долгосрочную программу содействия занятости молодежи, предусмотреть в ней меры по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность и обратить особое внимание на трудоустройство россиян в возрасте до 24 лет.

«Профстажировки 2.0» – совместный проект Общероссийского народного фронта и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Дважды в год проект проводит всероссийский конкурс студенческих работ, который дает возможность студентам вузов и ссузов пройти стажировки в крупнейших компаниях страны.