В День памяти и скорби магаданские активисты Народного фронта организовали просмотр фильма для школьников

22 июня 2021 года, 11:42

В День памяти и скорби активисты регионального отделения ОНФ в Магаданской области организовали для старшеклассников просмотр и обсуждение документального фильма «Великая неизвестная война». После этого общественники возложили цветы к мемориалу магаданцам, павшим в годы войны.

В день 80-й годовщины нападения фашистской Германии на Советский Союз старшеклассникам, учащимся в 21-й школе областного центра, показали документальный фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война». Журналисты, историки, публицисты и политологи из разных стран изложили свое видение событий, приведших к началу самой большой и кровопролитной войны в истории человечества. В фильме использованы современные исследования, документы дипломатических ведомств, государственных и военных архивов, материалов Нюренбергского трибунала и воспоминания очевидцев. В картине рассмотрена внешняя и внутренняя политика ведущих европейских государств, позиции правящих элит, идеологические посылы, приведшие к расцвету крайне радикальных националистических идей.

Посмотрев документальный фильм, школьники обсудили увиденное и услышанное. Полученная информация позволила по-новому взглянуть на причины войны, осмыслить произошедшее и увидеть целостную картину ситуации в мире в межвоенный период.

«Мы считаем, что знание и анализ произошедших более 80 лет назад событий поможет современному поколению не повторять ошибок, совершенных в прошлом. Идеи исключительности арийской расы, превосходства по праву рождения, которые пытаются высказывать некоторые наши современники, не должны находить отклик в умах подрастающего поколения. А самая главная мысль – в том, что, опираясь на имеющиеся сведения, ни один думающий человек не должен верить обвинениям в адрес нашей страны в развязывании Второй мировой и Великой Отечественной войн», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Омельяненко.

После встречи со школьниками члены регионального штаба ОНФ отправились к монументу «Узел памяти», где возложили цветы и почтили память павших в годы войны.