Фотовыставка «Победа в лицах» открылась в нижегородском парке Победы в День памяти и скорби

22 июня 2021 года, 18:18

В Нижнем Новгороде в выставочном зале парка Победы открылась выставка фотографий участников Великой Отечественной войны. Фотопортреты были сделаны в 2020 г. в рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «75 правил жизни победителей».

Организаторами выставки выступили нижегородское отделение ОНФ и муниципальное учреждение «Парк культуры».

«В этом проекте – целая эпоха, пожелания современному поколению, секрет долголетия, любви к Родине и простого человеческого счастья. Особенно интересной мне кажется та часть фотовыставки, где наши ветераны изображены со снимками времен своей юности. На фото им по 94-95, а в глазах тот же задор, и улыбка сохранила заразительность. Это настоящее чудо», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

Автор фотографий – нижегородский фотохудожник Андрей Теребилов рассказал, что работал над проектом с большим удовольствием. «Прикоснуться к этой мудрости, пообщаться с необыкновенными людьми было для меня честью», – поделился Теребилов.

Героями проекта стали ветераны Галина Александровна Гронская, Владимир Иванович Орлов, Александр Васильевич Волков, Геннадий Афанасьевич Строкин, Леонид Степанович Жуков, Владимир Алексеевич Герасимов, Евгений Иванович Макаров, Василий Иванович Рассыпнов, Анатолий Михайлович Ларин.

Не только фотографии, но и видеоистории о ветеранах, их рассказы о своей жизни, об уроках судьбы можно увидеть на ютуб-канале нижегородского отделения ОНФ.