Нижегородские активисты Народного фронта сказали спасибо врачам с неба

21 июня 2021 года, 11:25

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали в Нижнем Новгороде акцию благодарности ко Дню медицинского работника. Недалеко от Стрелки, у слияния двух великих рек – Волги и Оки, между главным кафедральным собором имени Александра Невского и стадионом «Нижний Новгород» над городом поднялся воздушный шар с огромным баннером «Спасибо врачам!». Этот жест огромной благодарности увидел весь большой город.

Пассажирами на воздушном шаре были главврачи двух ковидных госпиталей. Главврач больницы № 30, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Нижегородской области Иван Романов перед полетом честно признался, что высоты боится с детства, поэтому даже в молодости отправился служить на подводную лодку.

«Я боюсь, но я полечу! Поздравлю товарищей по работе с высоты птичьего полета! Желаю всем своим коллегам добра, мира, здоровья и процветания, а также нашей общей победы над ковидом!» – сказал Романов.

«На воздушном шаре полечу впервые, волнуюсь. Но все когда-то происходит в первый раз. Мы пережили очень тяжелый год, мы столкнулись с новой болезнью, сплотились – все общество сплотилось и помогало медикам. Научились лечить наших пациентов, создали несколько эффективных вакцин, чтобы поставить заслон распространению вируса. Уверен, мы его победим», – подчеркнул активист ОНФ, главный врач Сеченовской центральной районной больницы Антон Новиков.

Общественники отметили, что все истинное проявляется в трудное время, и работа врача с приходом пандемии из «медицинской услуги» очень быстро стала восприниматься обществом как подвиг. Хотя, возможно, для самих медиков в их работе мало что поменялось – как спасали жизни, так и продолжают. Разве что трудиться приходится гораздо больше и в более сложных условиях.