В Липецке родители с детьми рискуют попасть под колеса машин из-за отсутствия перехода к детсаду № 4

17 июня 2021 года, 18:20

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Липецка с просьбой срочно оборудовать пешеходный переход к детскому саду № 4 на улице Дмитрия Фурсова. Родители малышей обеспокоены интенсивным движением транспорта по дороге рядом с дошкольным учреждением. Взрослым буквально приходится быстро перебегать через проезжую часть, взяв детей на руки.

Детский сад № 4 «Стартум» открылся в конце прошлого года. Здание рассчитано на 350 мест – учреждение включает в себя 14 групп для детей в возрасте от полутора до семи лет. Вблизи нет пешеходного перехода, необходимого освещения и дорожных знаков, к примеру, «Осторожно, дети!», «Уступи дорогу», а также ограничений скорости для автомобилистов.

«Попасть в детский сад липчанам непросто. Приходится буквально перебегать проезжую часть. В темное время суток этот участок представляет угрозу жизни и повышенную опасность для пешеходов. В кратчайшие сроки здесь необходимо не только оборудовать пешеходный переход, но и установить дополнительное освещение, дорожные знаки. Кроме того, нужно обустроить удобный подход с пандусами. Очень много родителей везут детей в садик на колясках и самокатах», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Липецкой области Иван Погорелов.

Общественники выехали на место и пообщались с работниками дошкольного учреждения и обеспокоенными родителями. На встречу приехали представители управления главного смотрителя города Липецка и управления капитального строительства, которые разъяснили ситуацию. Оказалось, что дорога на улице Фурсова изначально задумывалась как окружная, поэтому планом не было предусмотрено создание пешеходных переходов. Но в течение нескольких лет микрорайон «Звездный» разросся. В 2020 г. здесь построили и сдали детский сад, поэтому властям придется оперативно решать проблему безопасного движения.

«Представители органов власти заверили общественников, что безопасный пешеходный переход оборудуют до конца года. Для этого необходимо участие городского департамента архитектуры для разработки проекта и выделение финансирования на необходимые работы. Однако общественники попросили ускорить работы, чтобы пешеходный переход появился к началу нового учебного года. Активисты ОНФ будут держать решение проблемы на контроле», – резюмировал Погорелов.