В Екатеринбурге появились масштабные граффити с изображением Александра Невского

16 июня 2021 года, 11:54

В Екатеринбурге завершили работу над муралом с Александром Невским. Автором патриотичных граффити стала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Свердловской области Анастасия Немец. Объект появился в самом сердце Урала в честь 800-летия со дня рождения великого полководца.

Яркую работу площадью в 108 кв. м художники наносили около недели. Мурал расположен на фасаде здания, стоящего на одной из центральных улиц Екатеринбурга. Александр Невский изображен на фоне храмов, работу художники выполняли по смешанной технике – с помощью краскопультов и аэрозольных красок.

«В работе принимали участие три человека: я – больше как организатор – и два художника. Вечером мы сделали разметку, а после уже начали заполнять, как раскраску», – рассказал руководитель команды художников «Граффити 24» Павел Торицын.

Граффити в центре города не только позитивно влияют на облик города, но и вносят свою лепту в воспитание подрастающего поколения. Изображение полководца в центре города может подогреть интерес молодых людей к изучению истории своей страны, считают активисты ОНФ.

«Александр Невский – ключевая фигура в истории становления российской государственности и самосознания русского народа, а также в защите духовности и православия. Именно он сыграл важную роль в объединении русских земель и противостоянии с западной экспансией. Нужно знать историю своей страны и чтить память», – подчеркнула Немец.

Это не первые граффити в Екатеринбурге, которые были инициированы Анастасией Немец. Год назад в разгар пандемии сопредседатель штаба ОНФ в Свердловской области стала автором проекта «Виктория» – на стене жилого дома в Екатеринбурге появились граффити с изображением медицинского работника: девушка выходит из «красной зоны» и снимает маску.  Таким образом активисты Народного фронта выразили благодарность медикам за отвагу и труд во время пандемии.