Чистую питьевую воду доставят в пансионаты для пожилых и инвалидов участники проекта Народного фронта «Бабушка. Онлайн»

11 июня 2021 года, 10:00

60 тыс. л качественной питьевой воды направляет в пансионаты для пожилых людей Москвы и Московской области фонд «Долголетие» – оператор федерального проекта ОНФ «Бабушка. Онлайн». Передачу воды фонду взяла на себя компания из Зеленограда. Адресная помощь поступит в 10 учреждений. Запаса воды им с лихвой хватит на все лето.

Сотрудники фонда «Долголетие» уже начали поставку воды в подопечные пансионаты для пожилых в Москве и Подмосковье. В их числе Клинский дом-интернат для пожилых и инвалидов, в котором проживают около 300 подопечных.

«Мы с благодарностью принимаем такой щедрый подарок, – отметила исполнительный директор фонда «Долголетие» Ольга Пастухова. – Покупка и доставка воды в наши подшефные учреждения – это существенные затраты, к тому же на это уходит масса сил и времени. Теперь благодаря акции наших новых друзей мы надолго избавлены от подобных хлопот. Очень радует, когда на помощь приходят незнакомые люди и растут ряды наших благотворителей».

Проект «Бабушка. Онлайн» активно развивает направление адресной помощи пансионатам для пожилых людей. Так, ранее ортопедические диваны получил Хвойнинский дом-интернат из Новгородской области. Также в пансионаты Московской области были направлены 1000 косметических наборов, а в начале пандемии – маски и санитайзеры.