Народный фронт запустил проект по бесплатному посещению зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде

7 июня 2021 года, 11:02

Региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с партнерами запустило новый проект, в рамках которого для социально незащищенных слоев населения будут организовываться бесплатные экскурсии в нижегородский частный зоопарк «Лимпопо». Директор этого учреждения Владимир Герасичкин с удовольствием поддержал эту идею. Проводить экскурсии будут волонтеры штаба акции #МыВместе, которые уже прошли обучение у сотрудников зоопарка.

Участниками первой экскурсии, которая состоялась на  этой неделе по специально составленному сценарию, стали ребята из социально-реабилитационного центра «Солнышко» и мамы с детьми из кризисного центра помощи семье и детям «Быть мамой». В роли начинающих экскурсоводов выступили старшеклассницы Настя Орлова и Лилия Гилфанова, представители центра детского добровольчества и совета старшеклассников.

Сегодня в «Лимпопо» содержатся около 270 видов животных и птиц, со многими из них можно пообщаться и покормить. Дети были в восторге, и почти трехчасовая экскурсия прошла на одном дыхании.

«И дети, и взрослые получили колоссальное удовольствие от общения с животными. Огромное спасибо зоопарку за такую радость! Замечательное это место – «Лимпопо»! Видно, что все здесь сделано с заботой о животных и с большой любовью», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Нижегородской области Дмитрий Ленин.

Он добавил, что в дальнейшем такие благотворительные экскурсии предполагается проводить два-три раза в месяц.

В завершение волонтеры преподнесли зоопарку маленький, но приятный подарок – картины с изображением животных от мастеров творческой студии «Палитра-НН».