Народный фронт добился блокировки входов в полуразрушенную гостиницу «Турист» в центре Липецка

2 июня 2021 года, 13:48

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта собственник здания бывшей гостиницы «Турист» в Липецке заварил все входы. Профсоюзная гостиница не работает более пяти лет и предназначена под снос.

Один из старейших отелей в городе из-за своей нерентабельности был продан в  2016 г. Липецкой ипотечной корпорации. На этом месте новый собственник собирался построить элитный дом в сталинском стиле. Однако план остался только на бумаге. Застройщика признали банкротом в 2019 г., и «Турист» пришел в полное запустение. Вандалы сорвали решетки на окнах и дверях, разгромили входную группу и бывшие номера. Заново консервировать здание не получалось. Собственник сетовал на нехватку средств.

«Жители Липецка пожаловались общественникам, что полуразрушенное здание стало пристанищем для асоциальных лиц и местом опасных игр. Подростки били стекла, выламывали двери, швыряли бутылки, поджигали помещения», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

На совместной встрече с представителями ипотечной корпорации и администрации города активисты ОНФ предложили поставить недорогостоящее ограждение и блокировать все входы в гостиницу «Турист». После этого к решению проблемы подключилась Правобережная прокуратура Липецка.

«Благодаря оперативной работе всех ведомств здание обезопасили. Теперь посторонние не смогут проникнуть на территорию. Собственник заварил все входы и выходы в гостиницу, а в ближайшее время здесь появится ограждение по всему периметру», – резюмировал Насопрун.

Здание гостиницы «Турист» расположено в центре Липецка. Из его окон открывался вид на музыкальный фонтан и на одну из достопримечательностей города – памятник Петру I.