Губернатор МО выразил благодарность мамам детей-инвалидов за их ежедневный самоотверженный труд

2 июня 2021 года, 13:20

В Подмосковной Ивантеевке работает реабилитационный центр «Радость моя». Приезжающие сюда юные пациенты и их родители отмечают не только профессионализм его сотрудников, они говорят о необыкновенной, домашней атмосфере и уюте в учреждении. Возможно, потому что центр был создан при активном участии мам детей-инвалидов. За неравнодушие и самоотверженность им выразил благодарность губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В 2015 г. мамы особенных детей в отчаянии обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Тогда в городе никаких центров для реабилитации детей-инвалидов не было.

«Губернатор приехал прямо ко мне домой – в двухкомнатную квартиру, где мы собирались для занятий с детьми. С того момента мы почувствовали поддержку», – вспоминает руководитель АНО «Радость моя», Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья, федеральный оператор проекта #ПРО_НЕЕ Инна Орлова.

Андрей Воробьев выразил признательность Инне Орловой и всем мамам детей-инвалидов за их самоотверженный труд. «Я хотел Инну Александровну поблагодарить — она появилась в нашей жизни благодаря своей настойчивости, любви к детям. Шесть лет назад я был поражен тем, как в своей квартире она умещала такое большое количество детей…» – отметил губернатор.

«Думаю, что основа успешной шестилетней работы нашего центра в том, что создан он и функционирует силами особых мам. Именно мамы забили тревогу, когда для реабилитации наших детей в городе не было ничего, именно мамы сегодня составляют большинство педагогов центра. Многие получили второе образование для работы с детьми с ОВЗ: арт-терапевт, психолог, канис-терапевт… Я и сама мама особенных двойняшек. А благодаря федеральному проекту #ПРО_НЕЕ появилась возможность делиться опытом с регионами, помогая родительским общественным организациям создавать подобные центры по всей стране», – рассказала Инна Орлова.

Проект: