Народный фронт выяснит, какие вопросы возникают у родителей по новым правилам назначения пособий на детей от 3 до 7 лет

28 мая 2021 года, 14:06

31 мая в 11.00 Народный фронт организует круглый стол, где эксперты рассмотрят основные нововведения и актуальные вопросы по учету доходов и имущества заявителя при определении права на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет включительно.

Пособие на детей от трех до семи лет включительно введено с 1 января 2020 г. указом Президента № 199 от 20.03.2020. В условиях пандемического кризиса выплата стала подспорьем для нуждающихся семей с детьми с невысокими доходами. В 2020 г. государственная поддержка была оказана 4 млн 750 тыс. детей. На эти выплаты было перечислено из федерального бюджета почти 213 млрд руб.

С 1 апреля 2021 г. пособия на детей от трех до семи лет включительно для малообеспеченных семей выплачиваются по новым правилам. Изменилась не только система расчетов, но и список семей, претендующих на помощь государства. С одной стороны, перечень нуждающихся семей расширился, с другой стороны, количество получателей сократилось за счет правила «нулевого дохода»: граждане, которые не смогли подтвердить официально свои доходы, остались без господдержки. 

Кроме того, в связи с новыми правилами при определении права на выплату учитывается не только финансовое положение семьи, но и ее имущественная обеспеченность, что на сегодняшний день вызывает множество вопросов у заявителей.

Для печатных и электронных СМИ предусмотрена трансляция. Требуется аккредитация.

АДРЕС: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40 (Исполком ОНФ), малый зал

СПИКЕР:

Татьяна Буцкая, координатор проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать»

КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА:

Валерия Пулина, пресс-служба ОНФ, 8(977)901-88-85, v.pulina@onf.ru;

Виктория Шакирова, пресс-служба ОНФ (для ТВ и радио), 8(905)763-88-66, v.shakirova@onf.ru