В Народном фронте обсудят страхование как инструмент поддержки самозанятых

25 мая 2021 года, 16:17

28 мая в 10:00 в Народном фронте пройдет круглый стол по вопросам страхования самозанятых. Представители государственных органов, бизнеса, страховых компаний и агрегаторов обсудят лучшие практики социального страхования и страхования ответственности самозанятых как исполнителей услуг, программы, которые могут стать востребованы плательщиками налога на профессиональный доход.

Также на повестку вынесен вопрос, должно ли быть страхование ответственности самозанятых перед третьими лицами добровольным или обязательным, что именно должны страховать самозанятые и как привлечь самозанятого к ответственности по закону о защите прав потребителей.

Участники дискуссии – самозанятые расскажут о своих кейсах.

Страховые компании в ходе обсуждения сообщат о существующих программах социального страхования и страхования профессиональной ответственности самозанятых, о том, для каких сфер деятельности они подходят.

Для печатных и электронных СМИ предусмотрена трансляция. Требуется аккредитация.

АДРЕС: Москва, ул. Мосфильмовская, 40 (Исполком ОНФ), пресс-центр

СПИКЕРЫ:

Илюшникова Татьяна Александровна, заместитель министра экономического развития РФ;

представитель Министерства труда и социальной защиты РФ;

представитель Роспотребнадзора;

Старожильцева Оксана Владимировна, эксперт ОНФ, председатель комиссии Ассоциации юристов по защите социальных и экономических прав;

Кутергин Денис Сергеевич, основатель сервиса YouDo;

Петраков Антон Анатольевич, директор по корпоративным отношениям и связям с госорганами, «Яндекс GO»

КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА:

Валерия Пулина, пресс-служба ОНФ, 8(977)901-88-85, v.pulina@onf.ru;

Виктория Шакирова, пресс-служба ОНФ (для ТВ и радио), 8(905)763-88-66, v.shakirova@onf.ru