В ходе акции «За чистую реку!» в Нижнем Новгороде было собрано более 2 тонн мусора

25 мая 2021 года, 12:32

Активисты регионального отделения ОНФ приняли участие в масштабном экологическом субботнике в Нижнем Новгороде. По обоим берегам реки Борзовки почти две сотни волонтеров собрали более 2 т мусора. Все отходы отсортировали, часть из них отправлена на переработку.

Речка Борзовка протекает в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Эта небольшая речушка впадает в Оку, а та несет свои воды в Волгу. Трудовой десант был приурочен к акции «За чистую реку!». Уборка берегов Борзовки — один из шагов целого цикла действий активистов и волонтеров ко Дню Волги, который отмечался 20 мая.

На этот раз плечом к плечу захламленную территорию расчищали волонтеры самых разных общественных организаций, министр экологии Нижегородской области Денис Егоров, известные нижегородские журналисты и актриса Валентина Рубцова. Знаменитая «Таня» считает, что улицы и скверы городов – такой же дом, как и место, где живут люди. Поэтому делать их чистыми — задача заботливых домочадцев. Находясь в Нижнем Новгороде, актриса просто не смогла остаться в стороне от большой экологической акции.

Территорию Борзовки планируется полностью обновить в рамках национального проекта «Экология». Участники субботника расчистили оба берега реки. При этом мусор еще и отсортировали. Много отходов пойдет на вторичную переработку.

«Активисты ОНФ – всегда первые, когда речь идет о массовых экологических мероприятиях. Очистить красивую территорию нашего города, которая не убиралась годами, да еще и дать маленькой речушке наконец-то «вздохнуть» свободно – это кредит здоровья и долголетия нас, наших детей и внуков. Мы хотим, чтобы пример такой сплоченности, какую показали участники субботника, зажигал всех остальных и люди присоединялись к нам, а также выходили на свои организованные акции по уборке общественных мест от бытового хлама», – прокомментировал активист ОНФ, руководитель АНО «Здоровое поколение» Дмитрий Ленин.