Серые финансовые схемы общественного транспорта по всей России затормозят достижение целей нацпроекта

25 мая 2021 года, 13:26

28 мая в 9:30 на координационном совете ОНФ по вопросам общественного транспорта эксперты сообщат результаты мониторинга работы перевозчиков в 83 регионах. Активисты региональных отделений Народного фронта совершили 876 «контрольных закупок» – поездок в общественном транспорте – и зафиксировали нарушения при расчетах с пассажирами.

Эксперты ОНФ определили возможное сокрытие перевозчиками выручки как один из основных барьеров на пути решения задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также исполнения поручения Президента в части обновления парка транспортных средств, обозначенного в послании Федеральному собранию.

Ситуация в сфере пассажирских перевозок позволяет недобросовестным перевозчикам применять незаконные методы сокращения расходов, в том числе уход от налогов. Это ставит в заведомо невыгодное конкурентное положение компании, не применяющие такие методы. Таким образом, у потенциальных добросовестных инвесторов отсутствует мотивация вкладывать средства в отрасль и работать над повышением качества предоставляемых услуг.

Предложения по решению выявленных проблем будут вынесены на обсуждение координационного совета.

Заседание пройдет в формате ВКС. Для СМИ требуется аккредитация.

АДРЕС: Москва, ул. Мосфильмовская, 40 (Исполком ОНФ), пресс-центр

СПИКЕРЫ: Сергей Когогин, сопредседатель Центрального штаба ОНФ;

Арсений Беленький, заместитель руководителя Исполкома ОНФ.

КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА: Валерия Пулина, пресс-служба ОНФ, 8(977)901-88-85, v.pulina@onf.ru;

Виктория Шакирова, пресс-служба ОНФ (для ТВ и радио), 8(905)763-88-66, v.shakirova@onf.ru