Проект Народного фронта «МногоДарю: компьютеры – детям» собрал 102 заявки на передачу 296 единиц техники на Российском интернет-форуме

24 мая 2021 года, 17:22

Народный фронт и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявили сбор компьютерной техники для детей из многодетных семей на Российском интернет-форуме. Сдать компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны с большим экраном и другое оборудование, которое поможет детям в учебе, можно было прямо на площадке форума. За период его работы посетители заполнили 102 заявки на передачу 296 единиц техники.

Специальный пункт приема электронной техники работал на площадке Российского интернет-форума (РИФ-2021) в подмосковном пансионате «Лесные дали» (Московская область, пос. Горки-10) с 19 по 22 мая.

Проект «МногоДарю: компьютеры – детям» был презентован представителям крупнейших компаний рунета, руководителям крупного, среднего и малого бизнеса, основателям технологических стартапов, продакт- и проджект-менеджерам IT-компаний. Также к проекту Народного фронта присоединилась РАЭК. Ассоциация предложила принять участие в благотворительной акции по сбору новой или бывшей в употреблении компьютерной техники в рабочем состоянии, чтобы обеспечить ею многодетных семей для дистанционного обучения школьников в условиях пандемии.

Волонтеры проекта рассказывали посетителям форума о проекте и предлагали заполнить на сайте https://многодарю.рф заявку на передачу компьютеров, телефонов, ноутбуков, планшетов, смартфонов с большим экраном и другого оборудования, которое подойдет детям для учебы.

За период работы форума посетители заполнили 102 заявки на 296 единиц техники. Большая часть заявок поступила из 10 регионов: Волгоградская область, Краснодарский край, Москва, Московская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Тульская и Челябинская области.

«Мы приглашаем к этому проекту всех, кому понятна его цель, кто разделяет ее и действительно хочет помочь делом. Несложно отдать свой ноутбук, смартфон, который тебе, может быть, не особенно нужен или не отвечает требованиям по работе, техническим характеристикам, а ребенку для школы этого будет достаточно», – подчеркнула начальник управления проектных инициатив Общероссийского народного фронта Елена Мильто.

«Сложно представить себе мир без онлайн. Во времена пандемии вопрос обеспечения выхода в сеть стал приоритетным для жителей нашей страны. Мы работаем, учимся, общаемся в онлайн-формате. Проект «МногоДарю: компьютеры – детям» – это отличная акция, направленная на помощь многодетным семьям, которые по разным причинам не могут позволить себе приобрести технологические гаджеты», – отметил директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Проект был запущен Народным фронтом в марте 2020 г. в рамках акции #МыВместе. За 2020 г. его организаторы смогли передать технику 22 тыс. семей из 36 регионов.

Среди партнеров проекта такие компании, как «Мегафон», «Тинькофф», «Транснефть» и «Северсталь». Также активное участие в нем принимают обычные граждане.

Присоединяйтесь к проекту «МногоДарю: компьютеры – детям», подарите детям поддержку и возможность получать знания в дистанционным формате!