«Молодежка ОНФ» в Липецке взяла шефство над одиноким парализованным мужчиной

18 мая 2021 года, 13:29

Не оставить без надежды. У команды «Молодежка ОНФ» в Липецкой области появился еще один подшефный – мужчина с ограничениями здоровья. Дмитрий Фурсов обратился к добровольцам с просьбой помочь делать ему перевязки.

Несколько лет назад житель Липецка попал в ДТП, после полученных травм нижнюю часть тела парализовало. Дмитрий даже не мог садиться. С реабилитацией ему помогала мама, но несколько месяцев назад она умерла. По словам мужчины, он обращался в различные благотворительные фонды и организации, но получал либо отказ, либо предложения платных услуг. В числе участников «Молодежки ОНФ» есть студенты медицинского колледжа, которые готовы помочь Дмитрию. Они уже начали делать необходимые процедуры.

«Несмотря на позитивную динамику состояния, мужчина не может самостоятельно менять повязки и обрабатывать раны, которые возникают из-за отсутствия движения. Я учусь в медицинском колледже и обладаю нужными знаниями, чтобы сделать перевязку. Невозможно оставаться в стороне, когда человек нуждается в помощи, особенно если он совсем один. Для нас это вопрос получаса, а мужчине действительно становится лучше, ведь в реабилитации очень важно внимание», – рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» в Липецкой области Анна Мельниченко.

Добровольцы будут оказывать помощь Дмитрию регулярно. Также участники команды свяжутся с соцслужбами и компетентными органами, чтобы выяснить, какие варианты поддержки существуют в подобной ситуации.

«На пенсию по инвалидности я не могу оплачивать услуги медсестры или сиделки. Ко мне приходит социальный работник, но он не сделает перевязки и не обработает раны. Если честно, я уже не верил, что кто-то откликнется. Про «Молодежку ОНФ» узнал из новостей местного телевидения. Нашел ребят в социальных сетях – написал. Ко мне приехали молодые ребята. Они не только провели все необходимые процедуры, мы еще и поговорили по душам. После того как умерла мама, мне даже пообщаться не с кем. Я благодарен ребятам за то, что они не оставили в одиночестве и без надежды», – поделился житель Липецка Дмитрий Фурсов.

Как рассказали участники команды, только медицинскими процедурами они не ограничатся. Мужчина живет на пятом этаже, самостоятельно выйти из квартиры и спуститься во двор он не может. По его словам, он даже не помнит, когда последний раз был на свежем воздухе. Ребята станут навещать Дмитрия и организовывать его прогулки.