Губернатор Красноярского края поддержал идею Народного фронта об установке «тревожных кнопок» в квартирах ветеранов ВОВ

18 мая 2021 года, 13:00

По предложению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в квартирах инвалидов и участников Великой Отечественной войны Красноярского края планируют установить «тревожные кнопки». Сейчас эту возможность прорабатывает правительство региона.

В апреле общественники обратились с такой инициативой к губернатору края Александру Уссу после того, как в селе Зыково неизвестный жестоко избил ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Кузьмича. Грабитель напал на пенсионера в собственной квартире с требованием отдать деньги.

«Ветераны и участники Великой Отечественной войны должны иметь возможность сообщить об угрозе своей безопасности. Проще всего в силу преклонного возраста ветеранов это будет сделать посредством установки в их квартирах «тревожной кнопки». Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы обеспечить безопасность наших ветеранов», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Александр Усс поручил правительству края проработать техническую и финансовую возможности реализации этой инициативы.