Девичник в спа, лимузин и шампанское на колесе обозрения: пенсионеры из проекта ОНФ «Бабушка. Онлайн» сыграли свадьбу

17 мая 2021 года, 15:45

В Челябинске поженились пожилые участники проекта ОНФ «Бабушка. Онлайн». Постояльцы геронтологического центра Николай Мотлях и Валентина Щукина являются подшефными Общероссийского народного фронта. Ранее благодаря общественникам было организовано предложение руки и сердца в прямом эфире на глазах у тысячи человек, а теперь состоялось и долгожданное бракосочетание.

История любви 73-летнего Николая Федоровича и 66-летней Валентины Ивановны действительно красивая. Она растрогала людей по всей стране. В 2020 г. в геронтологический центр, где на тот момент уже восемь лет проживал будущий жених, приехала новая постоялица. Пенсионер сразу же взял растерянную, робкую женщину под свою опеку: они вместе гуляли, смотрели на звезды. В итоге Николай Федорович решил сделать Валентине Ивановне предложение, но не знал, как организовать это красиво. На помощь тогда пришли активисты ОНФ и помогли сделать сюрприз в прямом эфире. На глазах у всей страны пожилой мужчина встал на одно колено и предложил своей возлюбленной руку и сердце. Конечно же, она ответила согласием.

В честь помолвки общественники презентовали паре подарочный сертификат на бесплатное свадебное путешествие в один из санаториев области. Оставалось только назначить день бракосочетания. И вот 14 мая Валентина Ивановна с подругами из геронтологического центра отправились на девичник в спа-салон, где их ждали шампанское и клубника, а жених с друзьями – играть в бильярд. Не забыли и про визажиста с парикмахером на следующий день, чтобы свадьба прошла на высшем уровне.

В минувшую субботу, 15 мая, молодожены расписались, невеста бросила букет, который поймала ее подруга, и начались гуляния. Пара ездила по городу на белоснежном лимузине и пила шампанское на колесе обозрения. Все это помогли устроить люди, которых тронула необыкновенная история любви из Челябинска.

Жить Николай Федорович и Валентина Ивановна будут в отдельной комнате в геронтологическом центре, но пока о тихой семейной жизни говорить не приходится. Супруги стали так популярны, что их начали приглашать на телешоу.

«Это очень красивая история любви, мы рады за нашу пару и желаем им большого счастья. Их главная мечта – вместе отдохнуть на озере, полюбоваться южноуральскими красотами. Поэтому мы договорились, что в начале июня они отправятся в настоящее свадебное путешествие на один из южноуральских курортов, которое организует ОНФ», – рассказала активист ОНФ в Челябинской области Юлия Беренштейн.