Народный фронт выявил снижение недолива на АЗС Московского региона и проблемы с качеством бензина

14 мая 2021 года, 15:17

В апреле 2021 г. активисты ОНФ проверили 126 автозаправочных станций в Московском регионе. Недолив по-прежнему фиксируется, однако недоливать топливо стали меньше, чем в прошлые месяцы. Медианный недолив составил всего -0,2%. Кроме того, активистами были выявлены две АЗС, на которых бензин содержал серу с превышением до 300 раз от нормы.

Ежемесячный мониторинг выявил 17 АЗС, недоливающих топливо. Средний недолив составляет около 1%. Однако если взять среднего автомобилиста, который расходует за год 1700 л топлива, то получится, что автовладелец потеряет на таких заправках 17 л, или около 750 руб. Апрельский рекорд недолива топлива составил 8,8%. Если заправляться на этой нечестной АЗС весь год, финансовые потери составят около 6700 руб., что весьма существенно.

В послании Федеральному собранию Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подчеркнул актуальность и общественную значимость соблюдения бизнесом экологических требований. Рабочая группа ОНФ «Защита прав автомобилистов» стала уделять особое внимание в ходе мониторинга заправок именно качеству топлива, особенно содержанию серы. Несмотря на то что подавляющее число АЗС продают качественный заводской бензин, активисты обнаружили две заправки, на которых содержание серы в топливе превышало государственные экологические стандарты в 250 и 300 раз.

Сера является одним из самых вредных компонентов в топливе, в ходе сгорания которого образуются вредные оксиды серы, которые ухудшают эксплуатационные качества топлива, увеличивают расход, вызывают коррозию и способствуют разрушению герметизирующих компонентов топливной системы. Выхлопы с повышенным содержанием оксидов серы вредны для здоровья и при длительном воздействии на организм могут вызывать различные тяжелые заболевания. Эта проблема известна давно и в России, поэтому на всех нефтеперерабатывающих заводах применяются различные современные методы очистки топлива от серы, которые позволяют достичь требуемого для топлива Евро-5 класса содержания серы в 10 ppm.

Заправка современной машины бензином с содержанием серы, превышающем в сотни раз нормы Евро-5, приводит к сокращению срока службы автомобиля и увеличению вероятности серьезных поломок топливной системы.

«Некачественный с экологической точки зрения бензин может привести к тому, что автомобиль просто не пройдет периодический технический осмотр. При этом сам автомобилист никак не может повлиять на это и никак не может знать о том, что ему заправили в бак. Все это приводит к дополнительным затратам времени и потере денег людьми, которые совершенно ни в чем не виноваты», – отметил координатор рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

Данные по всем АЗС, которые допустили нарушения, отправляются Народным фронтом в Росстандарт для проведения дополнительных контрольных проверок как по недоливу, так и по качеству топлива. Эта совместная работа приводит к практическому улучшению ситуации для автомобилистов. Так, более половины заправок, на которых были выявлены нарушения, в течение 11 месяцев устранили их. Однако часть АЗС продолжает работать с нарушениями.

«Результаты проводимого активистами ОНФ мониторинга используются Росстандартом в рамках планирования контрольно-надзорной деятельности и оценки уровня нарушений со стороны участников рынка. Данные таких мониторингов также будут активно использоваться после вступления в силу с 1 июля 2021 года нового Федерального закона о надзорной деятельности. Федеральный закон от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» предполагает изменение подхода к осуществлению государственного контроля (надзора), а также вводит ряд инструментов, таких как контрольная закупка, мониторинговая закупка, выборочный контроль, инспекционный визит, рейдовый осмотр, выездное обследование. Мы рассчитываем, что эти меры станут более эффективным точечным инструментом, исключающим избыточное давление на бизнес. В частности, планируется отказаться от плановых проверок, которые, как показывает практика, оказываются неэффективными, поскольку проверяемый субъект заранее уведомлен об их проведении и готов к надзорным мероприятиям», – рассказал начальник управления метрологии, государственного контроля и надзора Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Александр Кузьмин.

Для выработки совместных решений по данному вопросу рабочая группа ОНФ «Защита прав автомобилистов» в ближайшее время планирует провести экспертное совещание с привлечением представителей органов власти, бизнеса, а также профильных общественных организаций.

Рабочая группа ОНФ «Защита прав автомобилистов» протестировала уже более 1 тыс. АЗС в десяти российских регионах.