Путин поручил внедрить единый подход к безопасности учебных заведений

13 мая 2021 года, 15:52

Президент России Владимир Путин на совещании с Правительством РФ поручил обеспечить единый подход к антитеррористической защищенности учебных заведений, сообщается на сайте Кремля.

«Трагедия в Казани показала, что в таком исключительно важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности в образовательных учреждениях, остаются проблемы. В 2018 году уже было дано на этот счет поручение. Позже вышло соответствующее постановление правительства. Однако не все из того, о чем мы говорили, сделано в полном объеме, на должном уровне», – отметил глава государства.

«Я поручаю правительству в самое ближайшее время внедрить единый подход – это очень важно – к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций. У нас в целом система выстроена, но многое отдано на решение местных властей, самих школ. Должен быть единый подход в целом по стране. И в дальнейшем совместно с регионами нужно держать эту сферу под постоянным контролем», – подчеркнул Путин.