Жителям Адлерского района начали выдавать разрешения на строительство частных домов вблизи территории олимпийских объектов в Сочи

12 мая 2021 года, 11:15

Пятнадцать сочинских семей не могли начать строительство жилых домов на собственных участках из-за запрета на застройку данной территории. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обратились в прокуратуру и совместно с местными органами власти добились положительных результатов.

В январе этого года состоялся первый прием граждан, на котором общественники предложили алгоритм действий для приведения документов земельных участков граждан в соответствие с установленными требованиями. Для решения сложного вопроса были привлечены эксперты в области строительства, председатель ТОС, департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи.

«Прежде всего мы провели переговоры с сотрудником прокуратуры в городе Сочи и представителем администрации города по поводу причины отказа на строительство ИЖС на собственных земельных участках. В большинстве обращений земельные участки по правилам землепользования и застройки города Сочи расположены в зоне Ж-2 (зона малоэтажной застройки), но в генплане данные территории отнесены к зоне зеленых насаждений общего пользования, что и являлось препятствием для жителей», – добавил член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат городского собрания Сочи Юрий Немцев.

Из-за разночтений двух документов жители Адлерского района оказались в безвыходной ситуации. Благодаря подключению активистов Народного фронта удалось добиться изменений правил землепользования и застройки на данной территории.

Среди обратившихся оказалась и многодетная мама.

«Наконец-то наша мечта сбылась, теперь мы сможем построить капитальный дом. Спасибо огромное за помощь, уже ждем не дождемся, когда вместе с пятью детьми построим и заселимся в большой дом», – поделилась Инна Сергеева.

«Нам удалось убедить администрацию города Сочи организовать работу по внесению необходимых корректировок в генеральный план города. В полном объеме эта информация будет отражена в базе Росреестра до конца 2022 года», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Краснодарского края Александр Звягин.