Саратовские активисты Народного фронта запустили акцию «Я – внук героя»

12 мая 2021 года, 14:01

В Саратове состоялся открытый показ видеоисторий «Я – внук героя» об участниках Великой Отечественной войны, снятых в рамках проекта «Имена героев». Праздничная акция проводилась совместно с ассоциацией «Центр коммуникативных и информационных технологий «Апрель»  при поддержке Фонда президентских грантов.

«Проект предполагает деятельность по нескольким направлениям: благоустройство заброшенных могил фронтовиков, съемка видеорепортажей о героических родственниках и земляках, подготовка школьниками видеороликов об участниках войны, учившихся в тех же школах, что и авторы видеороликов», – рассказал эксперт ОНФ в Саратовской области, руководитель проекта Андрей Одинцов.

В акции «Я – внук героя» уже приняли участие более ста участников, самому юному из которых всего четыре года. Трогательные, эмоциональные, яркие видеорассказы о фронтовиках показали в День Победы в региональном отделении Народного фронта.

Прием роликов будет длиться до 31 мая 2021 г. Прислать рассказы о героях можно на электронную почту 64region@onf.ru. В теме письма необходимо указать: «Для участия в акции «Я – внук героя», а в самом сообщении или в приложенном файле – ФИО и возраст рассказчика (при необходимости), а также ФИО и должность сотрудника дошкольного учреждения, оказавшего помощь в подготовке видеоматериала.