#МыВместе: Общественники в Кабардино-Балкарии навестили жильцов дома престарелых и организовали для них праздничный концерт

12 мая 2021 года, 11:29

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе навестили жильцов нальчикского дома-интерната для престарелых и инвалидов министерства труда, занятости и социальной защиты КБР. Общественники решили не только передать подарки руководству социального учреждения для жильцов, но и организовать настоящий праздник для постояльцев дома-интерната – поднять бодрость духа, улучшить настроение и организовать их досуг.

В праздничном концерте, посвященном Дню Победы, приняли участие воспитанники кадетской школы-интерната № 1 сельского поселения Атажукино. В их репертуаре собраны патриотические песни, песни военных и послевоенных лет, под звучание которых пожилые люди не могли усидеть на месте.

«Люди, которые тут проживают, постоянно заняты каким-то делом: они и рисуют, и занимаются рукоделием, создают поделки, вышивают. Часто сами готовят концерты – поют, играют на гармони. А мы хотели организовать для них настоящий праздник, чтобы они оказались на зрительских местах и в полной мере насладились временем. Мы видели, как их глаза блестели от счастья, как с удовольствием они подпевали, танцевали и давали обратную связь выступающим», – рассказал активист тематической площадки ОНФ «Культура» в КБР Ислам Макоев.

Общественники в рамках акции #МыВместе передали жильцам дома-интерната подарки: наборы художественной и научной литературы, несколько экземпляров обновленной Конституции РФ, также передали бытовые предметы и одежду. В качестве праздничной символики активисты привезли российские знамена, чтобы те смогли украсить свои комнаты и актовый зал в честь Дня Великой Победы и в другие государственные праздники. А георгиевские ленты, открытки и буклеты с добрыми пожеланиями были вручены персонально каждому человеку.