Всероссийский проект для мам особенных детей #ПРО_НЕЕ запустили в Бугульме

11 мая 2021 года, 12:49

В Центре татарской культуры в Бугульме Республики Татарстан состоялся торжественный запуск комплексной трехмесячной программы «Преображение» проекта Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ для мам особенных детей. На первой встрече прошел тренинг по сбалансированному питанию, а также с творческими номерами выступили дети.

Трехмесячная программа предусматривает множество полезных встреч с экспертами, занятия со специалистами. Мамы особенных детей смогут изменить себя не только внешне, но и внутренне. В первый день женщины посетили тренинг по сбалансированному питанию, на следующий – состоялось занятие по фитнесу.

«Думаю, по реакции мам видно, насколько востребован проект, насколько мамы нуждаются во внимании и участии, а главное, они этого заслуживают. Мы хотим, чтобы мамочки, которые отдают столько своей заботы и любви, посвящают столько времени и сил воспитанию и реабилитации своих деток, обязательно были в фокусе внимания общества. Проект стартовал, и мы видим, как вдохновлены все участницы», – отметила активист ОНФ, председатель РОО «Ангелы мира» Елена Шакурова.

Она выразила уверенность, что проект нашел отклик у мам Бугульмы и такие встречи будут проходить на регулярной основе.

Напомним, проект #ПРО_НЕЕ для мам особенных детей, запущенный Народным фронтом, направлен на создание сообщества женщин, воспитывающих и оказывающих помощь детям с ОВЗ. Уникальность проекта – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний. В рамках проекта #ПРО_НЕЕ организованы культурно-досуговые мероприятия: мастер-классы по флористике, визажу, кулинарии, основам ЗОЖ; встречи по искусству в сфере живописи, кино, литературы и музыки. А также запущены профессионально-образовательные консультации, курсы, семинары по финансовой грамотности, нормам права, иностранным языкам, созданы условия для повышения своей профессиональной квалификации и получения новых компетенций, например, в сфере онлайн-профессий.

В проекте принимают участие 14 регионов России. В Татарстане проект был ранее запущен в Казани и Нижнекамске. Мамы начали заниматься в фитнес-клубе, посетили косметолога, получили консультации эндокринолога и психолога.