Брянские активисты ОНФ отметили День Победы трофи-рейдом и навестили ветеранов

10 мая 2021 года, 11:52

В канун Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Брянской области ряд праздничных мероприятий. В областном центре общественники посетили ветеранов и вручили им по экземпляру книги о медиках-фронтовиках, а в Жуковке стали соорганизаторами областного чемпионата по трофи-рейду.

Посещение ветеранов на дому накануне 9 Мая давно стало традицией для представителей ОНФ. Правда, теперь это приходится делать с учетом эпидемиологической обстановки в регионе и с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Активисты Народного фронта вместе с представителями департамента здравоохранения Брянской области и Брянской областной больницы № 1 навестили заслуженных работников этого лечебного учреждения, среди которых есть ветераны Великой Отечественной войны. Каждый из них получил подарок и книгу «Фронтовые дороги брянских медиков», изданную в 2020 г., с дарственной надписью от авторов.

В Жуковке состоялся областной чемпионат по трофи-рейду, организованный совместно региональным отделением ОНФ и Брянской федерацией автомобильного спорта. Участники экстремальных заездов посвятили соревнования героям Великой Отечественной войны и перед их началом устроили автопробег по местам захоронений бойцов Красной армии с возложением цветов. К общественникам присоединились также представители Жуковской районной администрации и местные жители.

«Нет на Брянщине семей, которые бы так или иначе не задела война. Наши дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки сражались на фронтах, в партизанских отрядах, дни и ночи работали на заводах, фабриках и в колхозах, обеспечивая Красную армию всем необходимым - оружием, техникой, боеприпасами и продовольствием. Память о них мы должны передавать своим детям и внукам. Для каждого из нас 9 Мая – священный праздник, наполненный ярким солнцем, светлой грустью и гордостью», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Брянской области Лариса Третьякова.