«Молодежка ОНФ» и #PutinTeam поздравили российскую сборную по бадминтону

4 мая 2021 года, 12:40

Поздравления лучшим. Сегодня с чемпионата Европы по бадминтону с исторической победой вернулись спортсмены российской сборной. Они завоевали золото сразу в двух дисциплинах – в мужском парном и смешанном разрядах. На Белорусском вокзале победителей встретили участники команд «Молодежка ОНФ» и #PutinTeam. Они вручили спортсменам цветы.

«У нас появилась уже своего рода традиция – встречаем победителей на родине, чтобы порадовать и еще раз показать, насколько важны для страны их достижения. Так, в апреле и в марте в аэропорту Шереметьево мы приветствовали фигуристов, которые впервые выиграли неофициальный командный чемпионат мира 2021 World Team Trophy и нашу сборную по фигурному катанию, которая заняла весь пьедестал почета чемпионата мира в Стокгольме. Заряжали на победу наших атлетов перед чемпионатом Европы по тяжелой атлетике, который в апреле проходил в Москве. Такими встречами мы выражаем благодарность не только от команды «Молодежка ОНФ» и #PutinTeam, но и от всех болельщиков, от всей страны», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

28-й чемпионат Европы по бадминтону завершился 2 мая. Соревнования проходили в Киеве. Сборная России добилась высшего результата в своей истории. Алина Давлетова и Родион Алимов преподнесли главную сенсацию соревнований, одержав победу в миксте, где россияне еще ни разу не были лучшми. А Владимир Иванов и Иван Созонов стали лучшими в мужском парном разряде, после того как их соперники по финалу вынуждены были сняться из-за положительного теста на коронавирус.

«Соперники – сильные, боролись до победного. На последнем командном чемпионате мы проиграли, но в этот раз собрались и одержали победу. Хотя это было непросто, мы все очень переживали за результат, спасибо болельщикам за поддержку и за эту встречу на родине, нам очень приятно, – сказала чемпионка Европы Алина Давлетова.

Вторыми в общекомандном медальном зачете стали датчане, в активе которых одно золото, два серебра и четыре бронзы. Третье место поделили болгарские и испанские бадминтонисты, завоевавшие по одной золотой медали.