Более 8,5 тысячи семей участвуют в международном конкурсе «Рисуем с детьми Вечный огонь» ко Дню Победы

4 мая 2021 года, 13:12

На второй международный конкурс «Рисуем с детьми Вечный огонь», который продлится в социальных сетях до 9 мая 2021 г., уже представили работы более 8,5 тыс. семей из 73 регионов России и трех зарубежных государств. Конкурс стал частью акции Народного фронта «Вечный огонь в нашем сердце» и проводится ОНФ совместно с акционерным обществом «Мосгаз».

Для участия в семейном конкурсе нужно нарисовать Вечный огонь и разместить фотографию рисунка на своих страницах в Instagram или «ВКонтакте» с официальными хештегами конкурса #Рисуемсмосгазом, #Вечныйогонь, #ОНФ. Жюри конкурса выберет и наградит авторов самых популярных работ в социальных сетях, а также ребят, продемонстрировавших высокое художественное мастерство.

Организаторы конкурса «Рисуем с детьми Вечный огонь» уверены, что он станет отличной возможностью для родителей поговорить о героических страницах нашей истории и значении символа Вечного огня со своими детьми.

«Вечный огонь – это особый символ. И нам очень хочется, чтобы понимание этого было не только у нас, взрослых, но и дети понимали, что это особое место, что к нему надо приходить для того, чтобы вспомнить всех тех, кто сражался за нашу Родину, тех, кто погиб. И мы считаем, что такое воспитание должно начинаться с детства. Именно поэтому при поддержке АО «Мосгаз» мы организовали конкурс «Рисуем Вечный огонь». К нему присоединились замечательные дети, самое главное – замечательные родители, которые поддерживают своих ребят и вместе с ними, потому что конкурс семейный, готовы рисовать», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Поискового движения России Елена Цунаева.

Она отметила, что с каждым днем конкурс расширяется: «В адрес организаторов конкурса поступают рисунки из самых разных уголков нашей страны – небольших деревень, рисуют целые детские сады, классы, детские дома, интернаты. Это настолько позитивно, настолько приятно, особенно в преддверии 9 Мая».