Проект «Профстажировки 2.0» продлил прием заявок на конкурс студенческих работ до 15 мая

30 апреля 2021 года, 15:16

Студенты вузов и средних профессиональных учебных заведений смогут присоединиться к четвертому сезону конкурса «Профстажировки 2.0» до 15 мая включительно. Приемную кампанию продлили на две недели из-за большого числа новых вузов и работодателей, присоединившихся к проекту в конце апреля.

«Чтобы стать участником конкурса и получить шанс на стажировку в ведущих компаниях различных отраслей, студенту нужно зарегистрироваться на платформе профстажировки.рф и выбрать для решения кейс от работодателя. За последние дни к проекту присоединились компании-партнеры, кейсы которых уже вызвали большой интерес студентов. Но ребятам требуется время, чтобы изучить предложенные для решения бизнес-задачи. Мы получили много обращений с просьбами не закрывать прием заявок в апреле и дать возможность присоединиться к четвертому сезону конкурса всем желающим», – сказал руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

За последние дни на платформе конкурса появились кейсы Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», благотворительного фонда реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь», АО «Гознак», предприятия ГК «Росатом», благотворительного фонда «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис», АО «ОХК «Уралхим», Агентства стратегических инициатив и других работодателей.

В результате с просьбами продлить срок приема заявок попросили Омский государственный технический университет, Воронежский государственный технический университет, Кубанский государственный технологический университет, Самарский государственный технический университет, Сахалинский государственный университет, Новосибирский государственный университет, Сибирский государственный университет путей и сообщения и многие другие вузы.

Сейчас на платформе «Профстажировки 2.0» доступно около 5 тыс. кейсов по 27 направлениям, которые разместили около 1,5 тыс. компаний-работодателей.

Прислать решенные кейсы студентам необходимо до 15 июня, работодатели выберут лучшие студенческие работы и пригласят победителей конкурса на стажировку – очную или дистанционную. Победители будут объявлены после 15 июля.

За три сезона к проекту «Профстажировки 2.0» присоединились более 160 тыс. студентов и молодых специалистов, победителями конкурса студенческих работ стали более 1,7 тыс. человек.

«Профстажировки 2.0» – совместный проект Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей».