ОНФ обратится в Минсельхоз с просьбой предоставить фермерам возможность использовать гранты в программах льготного лизинга

30 апреля 2021 года, 14:57

Проект ОНФ «Народный фермер» совместно с АО «Росагролизинг» провели семинар-совещание для руководителей фермерских ассоциаций, активистов проекта «Народный фермер». Во встрече участвовали координаторы проекта из 10 регионов, генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, эксперты и линейные руководители Росагролизинга и руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота.

В ходе мероприятия фермеры и эксперты Росагролизинга обсудили вопросы, касающиеся реализации новых специальных программ, предметов лизинга, расширения номенклатуры техники компании. Росагролизинг дал комментарии и разъяснения по многим волнующим фермеров вопросам, в том числе по предоставлению специальных и льготных условий получения лизинговых продуктов.

Важной частью мероприятия стало обсуждение возможности интеграции грантов Минсельхоза РФ «Агропрогресс» и «Семейная ферма» в программу льготного кредитования. Проект ОНФ «Народный фермер» планирует обратиться в Минсельхоз России с просьбой разрешить применение лизинговых продуктов при освоении этих грантов.

«Мы продолжаем развивать наши направления сотрудничества, предлагая дополнительные программы для фермеров. Такая партнерская поддержка дает возможность малым фермерским хозяйствам страны приобретать современную технику и повышать эффективность работы. Наша основная задача – помочь фермеру в приобретении современных средств производства. Для того чтобы снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителя, Росагролизинг предлагает уникальные условия», – отметил Павел Косов.

«Для нас, фермеров, очень важно чувствовать поддержку в лице Росагролизинга. Мы обсудили целый ряд проблемных и важных вопросов: условия предоставления техники без залога, возможность применения лизинговых программ для грантов «Агропрогресс» и «Семейная ферма», упрощение процедуры подачи заявки на лизинг для небольших сумм. В свою очередь мы как активисты ОНФ будем обращаться в Минсельхоз России с просьбой поддержать эти инициативы», – подвел итог встречи Олег Сирота.