К проекту Народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась школа из Лихославльского района Тверской области

30 апреля 2021 года, 14:12

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» учебному заведению из поселка Крючково Лихославльского района Тверской области присвоено имя Героя Советского Союза Виктора Ивановича Акимова.

Виктор Акимов прошел на своем танке фронтовыми дорогами Польши и Германии до самой Победы. В боях его экипаж вывел из строя несколько вражеских автомашин, уничтожил три зенитных пушки и 12 самолетов. Акимов был ранен, но оставался в строю, пока не выполнил боевую задачу. После окончания войны Виктор Акимов продолжил службу в советской армии.

К патриотическому проекту Народного фронта школа из поселка Крючково Лихославльского района подключилась еще в 2018 г. Имя героя выбрали не случайно – Виктор Акимов провел свои школьные годы именно в Лихославльском районе, его семья жила вблизи железнодорожной станции Крючково.

Во время торжественной линейки в честь присвоения школе имени героя была открыта мемориальная доска, посвященная Герою Советского Союза и увековечившая факт, что теперь учебное заведение официально носит имя выдающегося земляка.

«Мы благодарны всему педагогическому коллективу и ученикам школы за то, что они проделали такую работу и смогли увековечить в названии школы имя великого человека. Мы со своей стороны старались оказывать поддержку их работе. И видим, что наши совместные усилия увенчались успехом. Уверен, что новый статус учебного заведения будет стимулировать школьников к более глубокому изучению истории, культуры родного края и своего народа, а сам герой станет жизненным моральным ориентиром для ребят», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Калекин.

Напомним, что проект Народного фронта «Имя героя – школе» позволяет учебным заведениям получать имена выдающихся земляков и соотечественников, мотивирует учебные заведения на проведение патриотической работы с молодежью. Общественники информируют образовательные заведения о порядке процедуры, помогают на стадии сбора документов.

За годы существования проекта в Тверской области имена героев присвоены школам из Конаковского, Старицкого, Рамешковского, Калининского, а теперь и Лихославльского районов.