В Барнауле поздравили детей войны с наступающим Днем Победы

29 апреля 2021 года, 15:51

При участии активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в барнаульской средней школе № 88 с кадетскими классами состоялось праздничное мероприятие «Дети войны о войне», посвященное 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Встречу пожилых людей со школьниками организовал Союз пенсионеров Индустриального района города Барнаула во главе с членом регионального штаба ОНФ Александром Милюковым.

С подарками для детей войны на встречу пришел и руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

«Разрешите поздравить вас с наступающим великим праздником и выразить слова благодарности за то, что сохраняете связь поколений. Вам выпала тяжелая доля. Многие из ваших отцов не вернулись с войны. Спустя столько лет нынешнему поколению трудно поверить в то, что в тылу было не намного проще, чем на фронте. Но это правда. И правду эту нужно доносить до молодых людей, чтобы они знали историю своей страны, помнили, насколько хрупок мир и как важно его сохранить», – обратился к детям войны Войтюк.

Он передал им подарки, среди которых – защитные маски, позволяющие активным пожилым людям участвовать в общественной жизни.

Члены союза пенсионеров и учащиеся школы № 88 обменялись творческим номерами. В паузах между ними дети войны поделились со школьниками и друг с другом историями из своего непростого детства, в котором, как выяснилось, больше всего не хватало игрушек. Накануне этой встречи в школе № 88 прошла специальная акция, и на праздник дети принесли свои любимые мягкие игрушки. Они подарили ветеранам плюшевых зайцев, слонов и медведей, и казалось, что еще никогда эти постаревшие дети не получали более ценных подарков.