Полунчуков: Новый нацпроект по туризму станет шансом для отечественной туриндустрии обрести второе дыхание

Эксперт ОНФ, телеведущий, журналист
29 апреля 2021 года, 15:51

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко представил сегодня новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он станет для отечественной индустрии путешествий шансом обрести второе дыхание, заявил координатор проекта Народного фронта «Путешествуем по России» Денис Полунчуков.

«Мы рады, что национальный проект уже презентован общественности и находится на финишной прямой его принятия. Эксперты ОНФ уже давали свои предложения для внесения в проект, и часть из них была учтена. Для туризма во всем мире последний год был особенно трудным, но для путешествий по России это шанс обрести второе дыхание», – подчеркнул Полунчуков.

В октябре 2020 г. Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поддержал создание нацпроекта и поручил проработать в нем формирование необходимой инфраструктуры для комфортного и безопасного пребывания туристов.

Реализация нацпроекта должна способствовать росту до 2030 г. в 2,2 раза по сравнению с 2019 г. количества внутренних поездок – с 65 млн до 140 млн. Кроме того, нацпроект должен создать в туриндустрии 4,7 млн рабочих мест, что в 2,5 раза больше по сравнению с 2019 г. Экспорт туристических услуг к 2030 г. должен достичь 22 млрд долларов (вдвое превышает показатель 2019 г.). Ростуризм рассчитывает на окончательное утверждение нацпроекта в первом полугодии 2021 г.