Народный фронт вместе с учениками школы № 114 Казани провел викторину в рамках акции «Георгиевская ленточка»

29 апреля 2021 года, 10:57

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили ежегодную акцию «Георгиевская ленточка». В этом году общественники устроили викторину и проверили знания земляков о Великой Отечественной войне. Опрос сначала прошел среди школьников, родителей и педагогов, а потом инициативная группа прошлась по родному микрорайону, как итог – более 200 опрошенных получили за ответы георгиевские ленточки.

Учащимся школы, учителям и родителям были предложены 56 вопросов о Великой Отечественной войне – георгиевскую ленточку получили все знатоки и любители истории. Сначала мини-викторина прошла среди учащихся 8–11 классов, победу в ней одержал ученик 10А класса Аскар Султанов – он дал наибольшее количество правильных ответов по истории войны.

По завершении акции на территории школы учащиеся вместе с экспертом ОНФ, учителем истории  и обществознания Кадрией Нигматуллиной отправились в район «Теплоконтроль». Ребята предложили местным жителям, прохожим, сотрудникам городской библиотеки, музыкальной школы и работникам близлежащих магазинов также принять участие в патриотической акции. Всего в этот день вручили более 200 георгиевских ленточек.

«Хочется верить, что такие мероприятия будут способствовать воспитанию патриотизма в подрастающем поколении. 27 млн советских граждан ценой своей жизни отстояли нашу свободу и независимость. Война постучалась в каждый дом. Дело чести – помнить и беречь память павших солдат», – отметила Кадрия Нигматуллина.