Народный фронт в Татарстане собрал несколько грузовиков одежды для нуждающихся

28 апреля 2021 года, 12:43

Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан собрал несколько грузовиков одежды и товаров для ребят, нуждающихся в помощи. Активисты ОНФ попросили людей перебрать детские вещи и поделиться тем, что уже не в ходу или стало мало. Хорошую одежду и игрушки волонтеры отправят тем, кому это сейчас нужно больше всего, остальное отправится на переработку.

К сбору вещей в рамках акции «Доброжитель» подключились 40 казанских школ и детских садов, благотворительные фонды «Альпари» и «Лига добрых людей». С 22 по 26 апреля общественники забирали коробки и пакеты из образовательных учреждений, а сейчас сортируют вещи.

«Благодаря акции большое количество людей смогут получить вещи в хорошем состоянии и сэкономить свой бюджет. Ориентировочное число благополучателей – 12 тысяч человек. Помимо благотворительной помощи акция имеет экологическую направленность. Участники освобождают свой гардероб от одежды, из которой дети уже выросли, а также от той, которая не подошла и занимала место в доме. Вещи, которые организаторы посчитают потерявшими внешний вид, будут отправлены на переработку», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Татарстане Лилия Мухаметзянова.

«Акция – чудесная, потому что позволяет практически решить три основные задачи – помочь малоимущим семьям, решить экологическую проблему и разгрузить свое пространство от вещей. Мы очень рады этой акции, потому что сейчас и наши подопечные, и остальные жители города смогут получить необходимые вещи, одежду, игрушки, обувь», – отметила специалист благотворительного фонда «Альпари» Жанна Арсентьева.