Брянские гимназисты сделали открытки работникам скорой помощи к их профессиональному празднику

28 апреля 2021 года, 14:14

В Брянске участники акции #МыВместе поздравили работников скорой помощи с их профессиональным праздником. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями Центра добровольческих инициатив вручили медикам открытки, которые специально для них своими руками сделали учащиеся городской гимназии № 7.

Такая добрая традиция зародилась в 2020 г., когда праздник работников скорой помощи стал официальным по предложению главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина. Отмечается он 28 апреля. Раньше медиков «неотложки» чествовали в узком профессиональном кругу. Минувший год прошел под знаком борьбы с COVID-19, и на скорые легла невероятная физическая и психологическая нагрузка – они первыми встречались с людьми, заболевшими ковидом.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе заметно улучшилась по сравнению с 2020 г., но медики по-прежнему нуждаются в поддержке.

В честь праздника молодые люди устроили яркий танцевальный флешмоб на площади Ленина, затем переместились на территорию Брянской городской станции скорой помощи, где поздравили медиков и поблагодарили их за тяжелый труд.

«К сожалению, на месте оказались немногие работники, остальные разъехались на вызовы. И так у них каждый день, каждый час, каждую секунду. Мы передали медикам открытки, над которыми работали гимназисты. Дети вложили в них всю свою душу, написали теплые пожелания, добрые слова и даже стихи. За это ребятам и их учителям- наставникам огромное спасибо. Открытки передадут и на другие станции скорой помощи», – прокомментировала участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Брянской области Лариса Третьякова.

Совместно с Госавтоинспекцией общественники провели акцию «Дорогу скорой!», чтобы напомнить автомобилистам о необходимости пропускать «неотложки», спешащие на помощь к людям. Активисты ОНФ и представители Центра добровольческих инициатив вышли на дежурство вместе с экипажами ДПС и раздавали водителям наклейки с надписью #ЯПропускаюСкорую. Акция прошла возле регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД в Московском проезде, на площади Ленина и улице Советской.