Благоустроенные в прошлом году дворы в Керчи остались без освещения

28 апреля 2021 года, 15:17

Эксперты Общероссийского народного фронта в Крыму провели мониторинг качества благоустройства дворовых территорий в Керчи. По итогам рейда общественники призвали власти города разобраться с освещением дворов, а также с дальнейшим содержанием и уборкой приведенных в порядок территорий.

В 2020 г. в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Керчи реализовано 17 проектов по благоустройству дворов. Активисты ОНФ совместно с представителями АНО «ЖКХ Контроль» в Крыму оценили качество работ, состояние придомовых территорий после первой зимы и отметили проблемные моменты.

Среди основных замечаний – освещение дворов. Установка новых столбов была предусмотрена проектами, но не учтена в смете. В итоге придомовые территории остались без освещения, а в тех дворах, где столбы установили, подрядчик не может получить за них средства. Еще один проблемный момент – качество урн и лавочек: тонкий метал за полгода уже начал ржаветь, в продолжительности его эксплуатации возникают серьезные сомнения.

«В целом мы увидели достаточно неплохую работу подрядной организации и серьезные вопросы к проектированию дворов. Конечно, чтобы каждый двор по-настоящему стал частью комфортной городской среды, необходимо провести весь фронт работ. Сейчас городские власти прорабатывают вопрос заключения дополнительного договора по устройству освещения дворов, а все выявленные замечания по работе подрядной организации взяты на контроль заказчиком и будут устранены в рамках гарантийных обязательств», – отметил член регионального штаба ОНФ в Крыму, заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль» в Крыму Олег Бышук.