В Калининграде отремонтировали памятник Александру Суворову

27 апреля 2021 года, 17:52

В Калининграде после запроса активистов регионального отделения ОНФ проведены ремонтно-восстановительные работы на объекте культурного наследия «Бюст А.В. Суворова». Сквер возле этого памятника также приведен в порядок.

В конце 2020 г. активисты ОНФ получили сообщение от жителей Калининграда о том, что бюст Суворова и прилегающая к нему рекреационная территория пришли в плачевное состояние. Фигура полководца потрескалась и покрылась плесенью, элементы благоустройства вокруг пришли в негодность. В своем запросе в адрес городской администрации общественники попросили чиновников найти возможность в кратчайшие сроки привести памятник в порядок.

«Ответ от администрации мы получили буквально через несколько дней. Оперативно подготовили смету и, как только позволила погода, начали работы. Сегодня мы с удовлетворением отмечаем – сквер и памятник выглядят образцово. Благодарим администрацию Калининграда за сотрудничество», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Урбанюк.

Состояние памятников, мест боевой славы и других объектов исторического наследия постоянно находится на контроле ОНФ. Это позволяет сэкономить ресурсы администраций, отсеивая для поступления в работу те объекты, неудовлетворительное состояние которых подтверждено мониторингами Народного фронта.