После вмешательства ОНФ пенсионерка с инвалидностью получит компенсацию за приобретенную приставку для приема цифрового телевидения

27 апреля 2021 года, 10:46

Власти Мурманска окажут материальную помощь пенсионерке, инвалиду II группы, проживающей на улице Полярные Зори. Ранее активисты Общероссийского народного фронта по просьбе женщины обратились в администрацию города: пенсионерке отказали в предоставлении мер поддержки как лицу, относящемуся к отдельной категории граждан, на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного телевидения.

Как рассказала заявительница, в 2019 г. она купила приставку, а в 2020-м узнала, что имеет право на компенсацию согласно решению администрации от 6 февраля 2019 г. «Об оказании материальной помощи мурманчанам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в связи с затратами на покупку приставки и антенны, необходимых для перехода на цифру». За компенсацией женщина обратилась в отдел по социальной поддержке администрации Мурманска, однако там ей пояснили, что прием документов на материальную помощь уже закончился.

«В итоге городские власти пошли нам навстречу: вопрос рассмотрели на заседании комиссии по социальной поддержке отдельных категорий граждан Мурманска, где было принято решение оказать пенсионерке материальную помощь в размере четырех тысяч рублей. Активисты Народного фронта продолжают держать ситуацию на контроле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.