Курганские активисты Народного фронта убрались в нескольких скверах и высадили деревья

27 апреля 2021 года, 13:02

Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках Всероссийского субботника провели уборку сразу нескольких территорий. Так, сквер, находящийся на улице Станционной напротив Пригородного вокзала Кургана, общественники привели в порядок совместно с региональным отделением Российского экологического общества, студентами Курганского технологического колледжа и представителями городской администрации.

«Данный субботник дал старт месяцу чистоты по всей стране. Эта территория будет благоустраиваться в 2022 году, а сейчас нам важно поддерживать порядок. Ведь приезжающие гости, выходя с вокзала, сразу видят этот сквер, можно сказать, это лицо нашего города», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Роман Сергеечев.

Участники команды «Молодежка ОНФ» помогли в благоустройстве дворового корта,  прибрались в сквере на улице Половинской и провели акцию «Велоплоггинг».

Также активисты Народного фронта приняли участие в высадке 12 тыс. двухлетних сеянцев у поселка Просвет в Кетовском районе в рамках акции «Сад памяти». Инвентарь и саженцы участникам акции выдавали бесплатно. К мероприятию подключились представители органов государственной власти Курганской области, федеральных органов исполнительной власти, организаций и предприятий, а также неравнодушные граждане.

«Владимир Путин объявил эту акцию ежегодной. Очень важно создание таких зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны: 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Каждый, кто здесь, – это неравнодушный гражданин, который вкладывает свою душу в каждую елочку», – поделился активист регионального отделения ОНФ в Курганской области Александр Айвазов.

Уже запланирован ряд мероприятий по проведению субботников и на май.

«Каждое такое мероприятие важно. Мы каждый год участвуем в подобного рода акциях и до осени проводим субботники. Это касается не только Кургана, но и всего региона. Хочется призвать всех граждан к бережному отношению к природе, соблюдению чистоты и порядка. Если каждый будет за собой убирать мусор, то у нас не будет такого количества несанкционированных свалок», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.