В тверском селе Никольское сразу три площадки представляют опасность для детей

26 апреля 2021 года, 12:08

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области во время мониторинга детских и спортивных площадок в Калининском районе обнаружили в селе Никольское три территории, состояние которых может представлять опасность для ребят. По выявленным нарушениям представители ОНФ направили обращение в прокуратуру.

На всех осмотренных площадках отсутствует ударопоглощающее покрытие. Многие конструкции повреждены. На площадке между домами № 7 и 9 разрушен игровой комплекс, состоящий из лестниц и горки. Металлические и деревянные элементы комплекса валяются на земле, представляя опасность для людей.

Аналогичная ситуация – на детской площадке у дома № 20. Там повреждена пластиковая горка-труба: на пластике имеются сколы и дыры. Использовать такую горку невозможно. На одной из лестниц игрового комплекса отрываются деревянные перекладины.

На площадке у дома № 15 деформированы игровые конструкции «Паутинка» и «Ракета» – на них расходятся сварные швы.

«По данным ОНФ, чаще всего причиной детских травм на игровых площадках становятся плохо закрепленные элементы конструкций, разошедшиеся сварные швы и отсутствие ударопоглощающего покрытия. Чтобы избежать несчастного случая, необходимо демонтировать неисправное оборудование и привести конструкции, которые возможно восстановить, в надлежащее состояние», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тверской области Сергей Морозов.

Добавим, что 1 декабря 2021 г. в России изменяются требования к детским площадкам. Те, что не будут им соответствовать, власти обязаны демонтировать или привести в соответствие с требованиями нового технического регламента.